白川茶屋の五平餅のたれや味噌汁にも使用されている米麹と麦麹を作ったまろやかな味噌です。化学調味料、保存料無添加です。
大きな鍋で大豆を醤油、酒、みりん、ザラメで煮あげました。
大豆の美味しさを失わないように固めに仕上げています。
地元産梅干を塩としそで漬け、土用干しをしました。
地元産らっきょうを丁寧に漬けました。
特製地味噌を砂糖、トウガラシで味付けした味噌。
ご飯のおともに。
白川茶屋では、四季折々のお漬物を販売しております。
こんにゃく芋から丁寧に作りました。
柔らかい触感で、刺身こんにゃくとして、田楽として、煮物として、いろいろ使えます。冬季限定です。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から